Экстремисты забаррикадировались в разгромленном здании филиала МТРК «МИР» в Алматы

11

Экстремисты забаррикадировались в разгромленном здании филиала МТРК «МИР» в Алматы

В Алматы продолжается зачистка города от вооруженных бандгрупп. Два раза участники беспорядков пытались захватить телебашню, но были отбиты пограничниками. Об этом заявил замглавы администрации президента Казахстана Даурен Абаев.

Сейчас в районе площади Республики продолжается стрельба. Есть погибшие. Как сообщает комендатура города, группа экстремистов забаррикадировалась в разгромленном здании филиала телеканала «МИР». Корреспондент Артем Васнев узнал подробности.

Сеть облетели кадры, на которых разъяренная толпа идет на штурм представительства телерадиокомпании «МИР» в Алматы. 5 января корреспонденты филиала успели передать последний материал до начала побоища. В руках нападавших были топоры. Ими они уничтожали телевизионное оборудование. Неизвестно, что бы сделали молодчики с корреспондентами и другими работниками представительства, если бы те попались им под руку. Все алматинские корреспонденты живы и продолжают исполнять свои обязанности.

«Мы читали в соцсетях о том, что кто-то требовал выхода в прямой эфир. Информация не соответствует действительности. Все наши коллеги были своевременно эвакуированы из офиса, – заявил заместитель председателя по техническому развитию МТРК «МИР» Алексей Иконников.

Во время разграбления офиса нападавшие срезали автогенами решетки на окнах и зачем-то батареи. Все, что попадалось им под руку, уничтожалось. Здание филиала МТРК «МИР» находится напротив акимата Алматы. Сейчас офис телерадиокомпании превращен в огневую точку. Там засели боевики.

Экстремисты забаррикадировались в разгромленном здании филиала МТРК «МИР» в Алматы

Источник: mir24.tv

Читайте также