Экспорт мороженого из Москвы в США вырос в четыре раза.

14

Экспорт мороженого из Москвы в США вырос в четыре раза.

Объем поставок мороженого из Москвы в США за 3 квартала 2021 года увеличился в четыре раза – с 1,76 тыс. тонн до 7,52 тыс. тонн. Экспорт данной продукции в Америку вырос до 19,66 млн долларов, сообщает пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Спрос на продукцию из Москвы также высок в Канаде, Казахстане и Беларуси.

«Всего за 9 месяцев этого года было экспортировано 15,94 тыс. тонн мороженого, – на 65,3% больше, чем в январе-сентябре 2020-го. В денежном выражении объем поставок вырос на 72,7% до 39,64 млн долларов», – заявил глава ведомства Александр Прохоров.

По его данным мороженое из Москвы экспортируется в 31 страну, а спрос стабильно возрастает в последние годы. Международное сотрудничество укрепляют сотрудники центра «Моспром».

Всего в январе-сентябре 2021 года общий объем агропромышленного экспорта составил 2,8 млрд долларов, увеличившись на 10,9%.

Ранее старший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала, что натуральное мороженое положительно влияет на эмоциональный фон человека при депрессии и способно улучшить настроение.

Экспорт мороженого из Москвы в США вырос в четыре раза.

Источник: mir24.tv

Читайте также