Эксперты узнали, куда российские туристы поедут отдыхать в бархатный сезон

13

Эксперты узнали, куда российские туристы поедут отдыхать в бархатный сезон

Компания «Росгосстрах» провела исследование и выяснила, в какие страны россияне собираются поехать, чтобы отдохнуть в бархатный сезон, сообщает ТАСС.

Отмечается, что специалисты компании проанализировали предпочтения клиентов на основе приобретенных полисов страхования путешественников на сентябрь – октябрь 2021-го.

Согласно исследованию, наиболее популярными направлениями для отдыха на этот период оказались Греция (15,5 % от общего числа полисов), Турция (10,4 %), а также Кипр (5,6 %). Кроме того, в числе стран, которые для отдыха выбрали путешественники из России, оказались Хорватия (4,4 %) и Италия (3,2 %). Среди самых редких направлений для поездок числятся Марокко, Саудовская Аравия, Доминиканская Республика, а также Куба и Китай.

«Поездки в иностранные государства, для которых необходимы полисы выезжающих за рубеж, все еще достаточно популярны в бархатный сезон, несмотря на пандемию», – заявил руководитель блока цифрового бизнеса компании «Росгосстрах» Дмитрий Литовченко.

Ранее эксперты проанализировали поисковые запросы на авиаперелеты и выяснили, где собираются отдыхать этой осенью жители России. Оказалось, что 60 % россиян интересуются перелетами внутри страны. Наибольшей популярностью пользуются рейсы в Москву и Санкт-Петербург, замыкает тройку лидеров Сочи.

Эксперты узнали, куда российские туристы поедут отдыхать в бархатный сезон

Источник: mir24.tv

Читайте также