Эксперты признали беспомощность разведки США в «борьбе» с НЛО

6

В США эксперты продолжают обсуждать видео, на котором якобы запечатлены неопознанные летательные объекты (НЛО). Подлинность видеосъемки признал Пентагон. Ряд американских политиков поспешили заявить о причастности к необъяснимым явлениям России и Китая и даже назвали их новым «путинским оружием». Дискуссию в экспертном сообществе прокомментировал в своем Telegram-канале политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

Очередной сюжет, посвященный новым видеосвидетельствам НЛО, вышел на телеканале Fox News. Явление прокомментировал Таккер Карлсон. Сюжет вышел под заголовком «НЛО – величайший провал разведки США?».

«Многие серьезные издания и эксперты бьют тревогу: чем бы ни были НЛО, ВВС и ВМС США не в состоянии с ними ничего поделать, а разведка не располагает никакими данными о неопознанных летающих объектах», – написал Дмитрий Дробницкий.

Он обратил внимание, что в американской уфологии появилось новое понятие – вместо «НЛО» или «летающих тарелках» теперь «говорят о неопознанных воздушных явлениях (НВЯ, Unidentified Aerial Phenomena)».

«И если эти самые НЛО (или НВЯ) являются чем-то серьезным, тем более, искусственным, это, по мнению многих специалистов, станет таким провалом разведки, по сравнению с которым 11 сентября будет детским лепетом», – прогнозирует эксперт.

11 сентября 2001 года в США произошел теракт с использованием пассажирских самолетов, которые были направлены захватившими их террористами в Башни-Близнецы в Нью-Йорке, а также на здание Пентагона. Погибли 2977 человек.

Дробницкий напомнил, что отчет разведсообщества Конгрессу США по вопросам НЛО должен быть готов в июне 2021 года.

Источник: www.mk.ru

Читайте также