Эксперт по криптовалютам: Мода на биткоин еще не прошла

7

Эксперт по криптовалютам: Мода на биткоин еще не прошла

Ведущий программы «В гостях у цифры» на телеканале «МИР» Денис Терехов пообещался с экспертом по криптовалютам, основателем M&A PR Анастасией Швецовой о перспективах развития технологии блокчейн и биткоина.

«Мода на блокчейн и биткоин не закончилась, просто, как на любом новом рынке, ушел халвинг, закончились монеты. В мае прошел халвинг биткоина – это процесс, в рамках которого заканчивается производство новых биткоинов. Это был финальный аккорд, и после этого рынок ожидал, что эта криптовалюта сильно подорожает, что, в принципе, и случилось: сейчас биткоин стоит дороже, чем стоил в начале года примерно в три раза», – указала Швецова.

По ее словам, стоимость криптовалют достаточно сложно предсказать аналитическим путем.

«Логически можно отследить связь между политическими событиями, такими событиями, как природные катаклизмы, с интересом рынка. Но в целом эксперты ожидали, что сильно вырастет биткоин в цене после халвинга. Этого не случилось, он вырос позднее, в августе. Точно так же никто не ожидал, что Efirium вырастет в три раза с начала года», – указала специалист.

По мнению Швецовой, интерес к технологии блокчейн за последние годы угас.

«Внимание к блокчейну ушло. Большое количество людей, которые больше говорили об этом, чем что-то делали, пропали с рынка. Потому что сейчас заработать на нем сильно сложнее. Но серьезные технологии, которые позволяют действительно делать какие-то процессы проще, легче, сохранять людям деньги или их зарабатывать, остались. Очень крупные инвестиционные структуры типа Goldman Sachs открыли свои отделения, которые занимаются криптотрейдингом. Очень многое сейчас происходит в деле внедрения блокчейна в банковской сфере, например, Сбербанк выпускает сберкоин и так далее», – отметила эксперт.

По ее мнению, блокчейн и биткоин – это своего рода новые деньги, средства платежа будущего. Особенно сильно это проявилось во время недавнего карантина.

«Передавать бумажные деньги сейчас опасно, можно передать инфекцию вместе с банкнотами, а цифровая валюта позволяет в любой момент без посещения банков либо других третьих организаций передвигать свои активы или покупать что-то», –заключила Швецова.

Источник: mir24.tv