Дядя вызванной в суд шестилетней девочки назвал абсурдом иск в ее отношении

21

Роман Шевелев, дядя шестилетней девочки из Новосибирска, с которой энергетическая компания пыталась взыскать долг ее матери за услуги ЖКХ, прокомментировал дело в отношении ребенка.

Как рассказал мужчина телеканалу РЕН ТВ, о долге племянницы ему стало известно в январе. Она и члены семьи оказались должны около 50 тыс. рублей. Мать ребенка умерла несколько лет назад от пневмонии. В итоге наследниками квартиры стали ее дочь и бывший муж, собственность была поделена в долях.

В результате девочка стала правопреемником долга в 26 тыс. рублей, пояснил Шевелев.

«Ни на домашний адрес, где проживала покойная сестра, ни на домашний адрес моей матушки никакой информации не поступало», — рассказал он, добавив, что в результате долг поделили на ребенка и ее бабушку.

При этом девочка не сирота, ее воспитывает отец, поэтому взыскание долга с недееспособного ребенка было воспринято как абсурдная ситуация, отметил Шевелев.

На заседании в Колыванском районном суде было принято решение поменять ответчика по делу и назначить им отца девочки.

Кроме того, как добавил Шевелев, как только дело предали огласке, сумма начала снижаться.

Как отмечала адвокат Мария Ярмуш, шестилетний ребенок не может быть ответчиком в суде по искам о взыскании долгов. По мнению юриста, вызов девочки повесткой в суд был ошибкой и неуведомлением суда о том, что ответчиком является ребенок.

Источник: iz.ru

Читайте также