Движение по трассе Екатеринбург – Шадринск – Курган восстановлено

5

Движение по трассе Екатеринбург – Шадринск – Курган восстановлено

Движение транспорта по автодороге Екатеринбург – Шадринск – Курган восстановлено. Ранее оно было перекрыто из-за дыма от тлеющих торфяников, сообщает управление ГИБДД по Свердловской области.

«Движение транспорта по федеральной автодороге «Екатеринбург – Шадринск – Курган» восстановлено. На участках, где вводились ограничения, еще есть скопление транспорта, но экипажи ДПС оказывают помощь участникам движения при проезде», – сообщили в ГИБДД.

Напомним, МЧС сообщило о тлении торфяника в Екатеринбурге на площади 120 гектаров. Позднее тление локализовали на площади около восьми гектаров, к 14 октября площадь тления достигла 4,8 гектара.

Однако из-за плотного смога и нулевой видимости ГИБДД приняла решение перекрыть движение по части Екатеринбургской кольцевой автодороги, а также на двух участках федеральной трассы Екатеринбург – Курган и дороге, которая ведет в микрорайон Солнечный от плотины Зеленого бора.

Напомним, жители Екатеринбурга в соцсетях начали жаловаться на усилившийся запах гари и плохую видимость. В Роспотребнадзоре указали, что в микрорайоне Солнечный Екатеринбурга в два раза превышено предельно допустимое содержание вредных веществ.

В связи с этим учащихся школы №215 в Солнечном перевели на дистанционное обучение.

Движение по трассе Екатеринбург – Шадринск – Курган восстановлено

Источник: mir24.tv

Читайте также