Досрочные парламентские выборы в Армении: партии представляют свои программы

10

Досрочные парламентские выборы в Армении: партии представляют свои программы

В Армении первый день предвыборной кампании. Сегодня 22 партии и 4 блока начали агитацию, встречаются с избирателями, представляют свои программы, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Экс-президент Роберт Кочарян, который возглавляет блок «Армения», пришел на встречу с избирателями без галстука в рубашке с засученными рукавами. Стиль одежды подчеркивает стилистику программы – работа во имя развития страны.

«Экономика Армении катится в бездну, зафиксированы безработица, стремительный рост бедности, рост миграции. Каждый из вас должен что-то сделать 20 июня, чтобы сменить людей, политическую команду, которая довела страну до такой пропасти. Вы должны избрать тех, кто в состоянии вывести страну из этой пропасти. Мы, наша команда – та сила, которая имеет знания, опыт и в состоянии изменить ситуацию», – заявляет лидер блока «Армения» Роберт Кочарян.

Перед началом предвыборной кампании Кочарян призвал всех граждан сохранять позитивный настрой, забыть действующую власть и не поддаваться на провокации. Избегать враждебности и ненависти призвала и партия «Процветающая Армения» во время презентации своей программы. Она намерена делать ставку на повышение безопасности и социально-экономическое развитие.

«В выборах мы участвуем с лозунгом «Безопасная Родина, мощное государство», потому что сегодня абсолютным приоритетом являются безопасность и развитие экономики. Наша программа состоит из 30 пунктов, которые реалистичны, наша команда во главе с лидером партии Гагиком Царукяном в состоянии их осуществить», – отмечает кандидат в депутаты от партии «Процветающая Армения» Ивета Тоноян.

По мнению политтехнолога Вигена Акопяна, участники агиткампании будут использовать уже отработанные методы. Оппозиция – не только критиковать действующее руководство страны, но и предлагать пути выхода из кризиса, а партия власти сделает ставку на смену «бархата».

«Населению скажут, что если вы нас изберете, то мы, фактически, «раскулачим» бывших. Чуть ли не все то, что «раскулачим», будет роздано нашим избирателям, народу. Вот такие посылы, которые для определенной части электората считаются привлекательными. Предвыборная кампания, я думаю, будет довольно-таки жесткой», – уверен политтехнолог, политический аналитик Виген Акопян.

Эти досрочные парламентские выборы беспрецедентны в том смысле, что в них участвуют все три бывших президента страны. Правда, Серж Саргсян не включен в предвыборный список, но возглавляемая им Республиканская партия вместе с политсилой бывшего директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна сформировали блок «Честь имею». Эксперты предрекают – борьба за депутатские мандаты будет тяжелой и возможно с поствыборными турбулентными процессами.

Досрочные парламентские выборы в Армении: партии представляют свои программы

Источник: mir24.tv

Читайте также