Донбасская гастроль: Зеленский — в «лифчике», Саакашвили — в халате

4

Владимир Зеленский после посещения родной Днепропетровской области сегодня решил заглянуть на Донбасс. О чем не преминул пафосно похвастать в Twitter: «Вновь на Донбассе. Вновь на передовой…». На президента в который раз напялили подозрительно короткий бронежилет (телеведущий Владимир Соловьев упрямо зовет его «лифчиком»), при этом, в отличие от вооруженной до зубов госохраны, каску НАТОвского образца высокий киевский гость зачем-то держал в правой руке. Издали кевларовый шлем напоминал лукошко для сбора грибов.

Судя по содержанию твита, главу Украины интересовали «рассказы из первых уст о ситуации на линии фронта». В ответ Верховный Главнокомандующий якобы поведал «нашим защитникам, что мы делаем для установления мира». В глазах украинских бойцов Зеленский увидел «полное понимание ситуации, спокойствие и уверенность». На таких патриотах, заключил Главковерх, и держится оборона Украины.

Сын моей вузовской сокурсницы не один месяц сидит в окопах «на первой линии». Несмотря на жесткую военную цензуру, не стесняясь клянет «миротворца №1». Василий (имя изменено) в этом не одинок . Все из-за того, что снайперы со стороны ДНР его боевых побратимов «снимают» чуть ли не каждый день. Стоит кому-то из украинских бойцов выстрелить в ответ,  на всё отделение «прилетает» денежный штраф. Каждому. По 5 тысяч гривен ($184), вне зависимости от фамилии стрелявшего. 

Примерно в те же часы в Мариуполе «давали представление» экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который нынче на Украине верховодит в Исполнительном совете реформ, и член фракции «Слуга народа» Александр Качура. Повествуя непосредственно с берега Азовского моря об «инвестиционной привлекательности Мариуполя», 30-летний Александр и 53-летний Михаил были облачены в белоснежные банные халаты.

Управляющий партнер «Национальной антикризисной группы» Тарас Загородний счел скриншот «Украина 24» «двусмысленным фото». Украинский собкор московской «Новой газеты» Ольга Мусафирова, наоборот, нашла пикантный вид мужчин вполне соответствующим задекларированной ими задаче – привлечь на Азов как можно большее число представителей нетрадиционной ориентации.

Руководитель киевского Института мировой политики Виктор Шлынчак предположил: следующее включение телевизионщики организуют, очевидно, из сауны. «Не уверен, запомнят ли зрители содержание об инвестиционной привлекательности, однако форму подачи – точно», – съязвил политолог.

Источник: www.mk.ru

Читайте также