Донбасс не нужен Украине, заявил Грызлов

13

© РИА Новости / Дмитрий АстаховПерейти в фотобанк

Исходя из переговорной стратегии Киева, Донбасс Украине не нужен, истинные намерения украинских властей – отторжение Донбасса и заморозка конфликта, сказал полпред РФ на минских переговорах Борис Грызлов.

“Исходя из переговорной стратегии и тактики Киева, очевидно, что по внутри- и внешнеполитическим соображениям, а также по экономическим причинам Донбасс не нужен Украине, а истинные намерения украинских властей – это отторжение Донбасса и заморозка конфликта”, – сказал Грызлов журналистам.

Он отметил, что в этой связи необходима максимальная открытость переговорного процесса.

“Международная и прежде всего украинская общественность должны понимать, какие позиции занимает киевское руководство. Украина препятствует этому, скрывая свою истинную позицию”, – добавил Грызлов.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в частности, в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: ria.ru

Читайте также