Директора спортивной школы отправили под домашний арест после ДТП на Ставрополье

6

Ленинской районный суд Ставрополья отправил под домашний арест директора Волгоградской спортивной школы, в которой тренировались девочки, погибшие в ДТП на Ставрополье. Об этом 2 мая сообщила судья.

«Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 30 июня», — передает «Интерфакс».

Директора подозревают по ч. 3 ст. 293 (халатность) и по ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

Уточняется, что она издала приказ, позволяющий спортсменкам выехать за пределы Волгограда. При этом микроавтобус, на котором спортсменки направлялись в Черкесск, не предназначался для групповой перевозки детей.

Руководителя спортшколы освободили в зале суда.

ДТП произошло 30 апреля в Грачевском округе Ставрополья. По предварительным данным, водитель «ВАЗа», пытаясь обогнать грузовик, не успел завершить маневр, и машина столкнулась с большегрузом. В результате торможения тот опрокинулся на двигавшийся во встречном направлении микроавтобус, в котором в Черкесск ехали 14 воспитанниц волгоградской спортивной школы и трое сопровождающих их взрослых.

Предварительной причиной аварии в ГИБДД России назвали нарушение правил дорожного движения водителем легковушки. По факту случившегося возбудили уголовное дело.

Ленинский районный суд Ставрополя арестовал водителя легкового автомобиля до 30 июня.

В результате аварии пятеро детей погибли, девять человек были госпитализированы.

Семь пострадавших в ДТП по решению министра здравоохранения Михаила Мурашко доставили в Москву, медицинскую помощь им окажут специалисты НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко, а также Российской детской клинической больницы РНИМУ имени Пирогова.

Источник: iz.ru

Читайте также