Диетолог рассказала, кому нельзя есть редис

9

© Pixabay / Pexels

Редис — один из самых распространенных овощей в продуктовом наборе любого россиянина. Диетолог Светлана Фус в своем Instagram рассказала как о многочисленных полезных свойствах, так и об опасностях, которые может нести в себе этот овощ.

Редис содержит немало витаминов группы В, минеральных веществ, клетчатку. Горчичное масло, которого также предостаточно в овоще, придает ему горькость и остроту, а также может пробуждать аппетит.

Чтобы удостовериться в свежести и качестве продукта, необходимо пощупать редис (он должен быть твердым), на его кожуре не должно быть неровностей.

Диетолог рекомендует добавлять редис в салат, при этом его следует вымачивать в ледяной воде, чтобы защитить себя от избытка нитратов, которые могут содержаться в парниковых овощах.

Наконец, людям с некоторыми болезнями противопоказано употреблять редис. В их число входят гиперфункция щитовидной железы, подагра, гастрит, обостренная язва.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также