Десятки погибших в пожаре в Японии: расследуется версия поджога

19

В результате пожара в одном из зданий в Осаке на западе Японии, по данным представителей пожарной охраны, погибли 27 человек. Полиция расследует возможную причину возгорания – не исключена даже версия поджога.

Пожар начался на четвертом этаже восьмиэтажного здания в торгово-развлекательном районе Китасинчи, сообщил сотрудник пожарной службы Осаки Акира Кисимото.

Как сообщает Associated Press, 27 человек были обнаружены в состоянии остановки сердца. Все пострадавшие были доставлены в близлежащие больницы. По сообщениям национального телевидения NHK и других средств массовой информации, несколько человека были объявлены мертвыми.

По информации японской газеты Asahi Shimbun, жертвами пожара стали 17 мужчин и 10 женщин. Еще одна женщина получила ранения.

В здании, где произошел пожар, находится клиника внутренних болезней, школа английского языка и другие предприятия. По словам представителей пожарной охраны, многие из пострадавших были посетителями клиники на четвертом этаже.

По информации Kyodo News, по всей видимости, пожар начался в поликлинике, на сайте которой указано, что она предоставляет психосоматическое и психиатрическое лечение.

Причина пожара и другие подробности пока неизвестны. Полиция Осаки заявила, что ведет расследование, чтобы определить, был ли пожар вызван поджогом или стал просто результатом несчастного случая.

Согласно источникам, в полицию поступили свидетельские показания о том, что «мужчина устроил поджог», сообщает Asahi Shimbun.

Свидетели видели мужчину лет шестидесяти с бумажным пакетом, из которого капала неопознанная жидкость, и полиция разыскивала этого человека, согласно сообщениям СМИ, которые правоохранители отказались подтвердить.

По словам Акиры Кисимото, люди с других этажей загоревшегося здания были эвакуированы благополучно.

На кадрах телеканала NHK были видны десятки пожарных машин и полицейских машин на улице возле здания, а зрители наблюдали за развитием событий через дорогу.

NHK приводит слова очевидцев, слышавших женский голос с четвертого этажа, умоляющий о помощи. Еще один свидетель рассказал TV Asahi, что видел оранжевое пламя и серый дым, выходящие из окон на четвертом этаже здания, когда он вышел на улицу после того, как услышал шум.

Другой прохожий рассказал телеканалу TBS, что несколько человек, вынесенных из горящего здания, были прикрыты синим брезентом и выглядели безжизненными. Он сказал, что видел, как одну живую женщину спасали через окно.

В общей сложности для тушения пожара было задействовано 70 пожарных машин, которые, по словам официальных лиц, были потушены в течение примерно 30 минут после вызова службы экстренной помощи.

Источник: www.mk.ru

Читайте также