Депутаты Липецкого облсовета поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местах

17

© РИА Новости / Александр КряжевПерейти в фотобанк

Депутаты Липецкого областного совета большинством голосов поддержали изменения в федеральный закон о санитарно-эпидемическом благополучии, которые вводят использование QR-кодов в общественных местах, сообщает в своем Telegram-канале администрация региона.

Заседание областного совета состоялось в четверг, 9 декабря.

«Депутаты Липецкого областного совета поддержали федеральный законопроект о QR-кодах в общественных местах», — говорится в сообщении.

За законопроект проголосовали 25 депутатов, против — 16, воздержавшихся не было.

Правительство РФ 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. Первый подразумевает возможность посещения мест проведения массовых мероприятий, культурных учреждений, объектов общественного питания и розничной торговли с предъявлением QR-кода, либо подтверждающего документа о том, что человек переболел коронавирусом, либо медотвода от вакцинации. Согласно второму, QR-коды будут необходимы на железнодорожном транспорте и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.

До обсуждения законопроектов в Госдуме свои отзывы на них должны представить регионы, после чего комитет Госдумы по здравоохранению приступит к их рассмотрению и подготовке к первому чтению.

Депутаты Липецкого облсовета поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местах13 ноября, 12:00ИнфографикаQR-коды на транспорте и в общественных местах: суть новых законопроектовИнфографикаПосмотреть

Источник: ria.ru

Читайте также