Дело о крушении самолета L-410 передано в центральный аппарат СК

7

Дело о крушении самолета L-410 в Татарстане передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«В целях всестороннего и объективного расследования уголовного дела председатель СК Александр Бастрыкин поручил передать его для организации дальнейшего расследования в производство следователей центрального аппарата ведомства», — отметила она.

Легкомоторный самолет L-410 потерпел крушение ранее в этот день в 6 км от города Мензелинск сразу после взлета. Самолет принадлежал Мензелинскому аэроклубу, в нем находились 22 человека — парашютисты и два члена экипажа, погибли 16 человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Причиной крушения, по предварительным данным, стала техническая неисправность, рассказали в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России. Власти района рассказали, что в двигатель самолета могла попасть птица, из-за чего он вышел из строя.

Как рассказал инструктор Мензелинского аэроклуба Олег Шипоров, парашютисты, находившиеся в хвостовой части самолета L-410, упавшего в Татарстане, смогли выжить. По его словам, один из шестерых выживших «обошелся синяками» и вышел из самолета самостоятельно. Пилоты самолета были очень опытными. Причиной авиакатастрофы инструктор аэроклуба также назвал возможное попадание птиц в двигатель.

Источник: iz.ru

Читайте также