Даниил Медведев о победе на US Open: русские умеют отмечать, надеюсь, не попаду в новости

17

© REUTERS / Danielle Parhizkaran

Российский теннисист Даниил Медведев заявил, что планирует в ближайшие несколько дней отмечать победу на Открытом чемпионате США, добавив, что надеется не попасть в сводки новостей.

Медведев в воскресенье со счетом 6:4, 6:4, 6:4 обыграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича и впервые в карьере стал победителем US Open.

“Знаю, что в ближайшее время у меня не будет турниров, я знаю, как праздновать. Русские умеют праздновать, – сказал с улыбкой Медведев, которого цитирует сайт US Open. – Надеюсь, я не попаду в новости. Если все-таки попаду, то только с положительной стороны. Но я обязательно буду отмечать следующие несколько дней”.

В финале Открытого чемпионате Австралии-2021 Медведев уступил Джоковичу в трех сетах.

“Отличие от матча на Australian Open в том, что у меня в голове был четкий план, что мне делать в какой момент. Конечно, это во многом зависело от него, потому что, опять же, иногда нужно быть агрессивным, иногда – защищаться. У меня был четкий план, который, похоже, сработал”, – отметил россиянин.

“Играл ли Джокович в свой лучший теннис? Может, не сегодня. На него оказывалось большое давление. Я тоже чувствовал давление из-за риска на второй подаче. Знал, что не могу выполнять простую подачу, потому что ему это нравится. Таков был план на игру. Я был уверен в себе во многие напряженные моменты матча, сумел справиться с этим, – подчеркнул Медведев. – Всегда дело в мелких деталях. Мы видели, что он может играть лучше. Вопрос в том, если бы он сделал это сегодня, смог ли бы я с ним справиться? Теперь мы никогда этого не узнаем. Я просто рад победе”.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также