COVID-19 в СНГ: улучшение эпидситуации в Казахстане и рост числа заболевших в Армении

8

COVID-19 в СНГ: улучшение эпидситуации в Казахстане и рост числа заболевших в Армении

В Грузии разыграли первые 6,5 тысячи долларов среди вакцинированных от коронавируса. Победителями лотереи стали более 100 человек. Они получили от 32 до 160 долларов. О ситуации с коронавирусом в странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

В Беларуси началась двойная прививочная кампания. Гражданам доступна не только вакцина от коронавируса, но и от гриппа. Прививаться врачи рекомендуют с перерывом в две недели. Сначала от COVID-19, и только потом от гриппа.

В страну уже доставили около трех с половиной миллионов доз российской вакцины «Гриппол плюс».

«Циркулирующий штамм вируса «дельта» достаточно сложно протекает, особенно у лиц с хронической патологией, также и вирус гриппа у этих лиц всегда вызывает какие-то тяжелые последствия», – объяснила начальник отдела гигиены, эпидемиологи и профилактики Министерства здравоохранения Республики Беларусь Инна Карабан.

Казахстан

В Казахстане эпидситуация улучшается. За неделю заболеваемость коронавирусом снизилась на 14 %. Из «красной» зоны в «желтую» перешли пять регионов. Поэтому уже со следующего вторника республика увеличит число авиарейсов с Россией в три раза. Самолеты из Москвы в Нур-Султан и Алматы будут летать ежедневно. Всего республика возобновляет авиарейсы с 20 странами.

«Снизилась загруженность больниц, инфекционные и реанимационные места в больницах заняты на 35 %, 57 стационаров, находящихся в качестве инфекционных, переведены в стандартный профильный режим приема пациентов без коронавируса. Главная задача сейчас – добиться устойчивого снижения заболеваемости в областях, находящихся в «красной» зоне», – указал премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин.

Азербайджан

Ухудшилось состояние здоровья заслуженного артиста Азербайджана Ягуба Зуруфчу. Несколько дней назад его поместили в реанимацию. Ранее у 65-летнего певца диагностировали коронавирус. Сейчас артист подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его лечение под контролем первого вице-президента страны Мехрибан Алиевой.

Армения

Ситуация с коронавирусом в Армении лучше не становится. Заболеваемость вновь стала расти. Сегодня, например, зарегистрировано 657 новых случаев заражения COVID-19. На лечении находятся чуть больше десяти тысяч человек. Одновременно растет и количество желающих сделать прививку. Если весной таких было 10 %, то сейчас пройти вакцинацию хотят уже 40 % – таковы данные опроса Минздрава.

COVID-19 в СНГ: улучшение эпидситуации в Казахстане и рост числа заболевших в Армении

Источник: mir24.tv

Читайте также