COVID-19 в СНГ: ситуация в Казахстане стабилизируется, вакцинация от гриппа в Беларуси начнется в октябре

8

COVID-19 в СНГ: ситуация в Казахстане стабилизируется, вакцинация от гриппа в Беларуси начнется в октябре

Жертвами коронавируса в Москве за последние сутки стал 41 человек – это минимум с 27 февраля. По всей России смертность также снижается. С каждым днем меньше и заболевших. Все это, по словам медиков, благодаря вакцинации. О ситуации с коронавирусом и темпах прививочной кампании в других странах Содружества рассказали корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

Новый учебный год для школьников Кыргызстана начнется в традиционном формате с торжественными линейками и в классах за партами, сообщили в Министерстве образования. Однако ношение масок будет обязательным для учеников и учителей. Также запретят передвижения детей из класса в класс.

«Для того чтобы мы могли начать учебу в традиционном формате, необходимо было два фактора. Первое – это устойчивая эпидситуация. Второе – 70% персонала должны были вакцинироваться. Этот показатель мы практически догнали, поскольку более 70% педагогов дошкольных образовательных организаций сделали прививку», – заявила заместитель министра образования и науки Кыргызской Республики Надира Джусупбекова.

Ранее из-за непростой эпидситуации в республике День знаний перенесли с 1 на 15 сентября. Сейчас ситуация с коронавирусом в стране стабильная. За последние сутки выявили 68 случаев инфицирования.

Казахстан

В Казахстане полностью вакцинировали около 60% взрослого населения. А к концу сентября правительство планирует привить почти 10 миллионов человек, то есть 100% жителей страны, которые подлежат вакцинации.

Между тем, ситуация с коронавирусом в республике стабилизируется, сообщили в Минздраве. Суточные показатели заболеваемости уменьшаются. Больше всего инфицированных в Алматы, Нур-Султане и Карагандинской области.

Армения

В Армении на сегодняшний день полностью вакцинированы от коронавируса 4% граждан, сообщили в Минздраве. Бесплатные прививки делают в поликлиниках республики без выходных.

Темпы вакцинации растут, так как с 1 октября все не привитые работающие граждане должны будут раз в две недели сдавать ПЦР-тест. Такое решение приняли власти страны из-за ухудшения эпидситуации. За последние сутки выявили 296 новых случаев инфицирования.

Беларусь

В Беларуси прививочная кампания от гриппа начнется в октябре и продлится на месяц дольше обычного: до января 2022-го. Это связано с вакцинацией от COVID-19. Медики советуют сначала сделать прививку от коронавируса.

На сегодня полную вакцинацию прошли 15% жителей. Прививочные пункты открыты в поликлиниках, торговых центрах, университетах и общежитиях.

COVID-19 в СНГ: ситуация в Казахстане стабилизируется, вакцинация от гриппа в Беларуси начнется в октябре

Источник: mir24.tv

Читайте также