Чехия приняла Тихановскую как президента Белоруссии

11

Сенат парламента Чехии принял лидера белорусской оппозиции и экс- кандидата в президенты республики Светлану Тихановскую как президента Белоруссии главу белорусского государства. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление спикера чешского сената Милоша Выстрчила.

По словам политика, прошедшие в августе 2020 года выборы президента Белоруссии были несвободными, несправедливыми и противозаконными. «То, что Сенат пригласил в Чехию в качестве своего главного гостя Светлану Тихановскую, воспринимаю как то, что чешский Сенат и лично я считаем ее президентом Белоруссии», — цитирует агентство слова Выстрчила.

По информации издания, в ходе встречи с чешскими сенаторами Тихановская обсуждала возможность помощи белорусской оппозиции со стороны Праги.

Ранее Тихановская посетила Варшаву, где встретилась с польским лидером Анджеем Дудой. В ходе общения обсуждалась ситуация вокруг задержания Романа Протасевича, создателя признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA. По результатам переговоров Анджей Дуда отметил, что Польша нуждается в независимости Белоруссии.

Источник: www.mk.ru

Читайте также