Бородавко: ФЛГР подаст апелляцию на дисквалификацию Червоткина

7

Сергей Астахов. Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) намерена подать апелляцию на дисквалификацию российского лыжника Алексея Червоткина за столкновение с соотечественником Евгением Беловым в масс-старте на этапе «Тур де Ски», заявил РИА Новости старший тренер сборной России Юрий Бородавко.

В субботу в Валь-Мюстаир (Швейцария) состоялась гонка с общего старта на 15 км классическим стилем, победу в которой одержал россиянин Александр Большунов. Червоткин и Белов в развязке гонки претендовали на медали, но незадолго до финиша столкнулись, упали и потеряли несколько позиций. В итоге Белов занял восьмое место, Червоткин позднее был дисквалифицирован.

«Были на заседании жюри соревнований, мы посчитали, что дисквалификация — слишком серьезное наказание. Мы доказывали свою точку зрения по падению, жюри с нами согласилось, но не стало отменять свое решение. Сказали, что мы можем написать протест, который будут рассматривать они же. А вот апелляцию будут рассматривать уже другие люди, поэтому мы написали ее. Федерация должна подать ее в течение сегодняшнего дня, она будет рассмотрена в течение 48 часов», — сказал Бородавко по телефону.

«Червоткин наказан трехминутным штрафом, дисквалифицировать на завтрашнюю гонку его не могут. Поэтому он стартует с отставанием в 4 минуты 40 секунд», — добавил он.

В воскресенье в Валь-Мюстаир пройдет третий этап «Тур де Ски» — гонка преследования.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также