Борьба с коррупцией и рост бюджета: в Кыргызстане подвели итоги 2021 года

13

Борьба с коррупцией и рост бюджета: в Кыргызстане подвели итоги 2021 года

Кыргызстан переходит на электронный документооборот. Первыми это сделают министерства и администрация президента. Указ об этом подписал Садыр Жапаров. Освоить новые технологии чиновники должны до 11 января. Об этом президент рассказал на заседании кабинета министров, передает «МИР 24».

Садыр Жапаров заметил, что народ требовал от него выполнения ряда задач. И свое обещание он выполнил: среди них увеличение бюджета, усиление борьбы с коррупцией и пандемией, оказание помощи малоимущим, а также сокращение количества депутатов и возврат в собственность государства золоторудного месторождения «Кумтор».

Кроме того, президент отметил, что сейчас Кыргызстан стоит на пути экономического роста. Но для того, чтобы увидеть результаты, нужно время.

«Если посмотреть историю СССР, США, Японии и Сингапура, на их так называемое экономическое чудо ушло 20-30 лет. Мы рассказали вам о социальных и экономических изменениях за средний период. Мы хотим построить новый Кыргызстан. Известно, что времена реформ сопровождаются ростом цен на сырье. Мы хотим идти по пути экономического цикла, мы все читали Маркса. Он именно так говорит: «Кризис, депрессия, возрождение, активное развитие – это цикл». Если мы уловим этот момент, обязательно будет рост», – заявил президент Кыргызстана Садыр Жапаров.

На итоговом заседании приняли решение переименовать город Исфана в Баткенской области в город Раззаков в честь выдающегося государственного и политического деятеля Кыргызстана Исхака Раззаковича Раззакова.

Борьба с коррупцией и рост бюджета: в Кыргызстане подвели итоги 2021 года

Источник: mir24.tv

Читайте также