Более 52,2 млрд рублей выделят на выплаты работающим с COVID-19 врачам

9

Власти РФ выделят более 52,2 млрд рублей на выплаты медикам и другим работникам, которые помогают в борьбе с пандемией коронавируса. Распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин в понедельник, 3 мая.

«Выделить Минфину России в 2021 году бюджетные ассигнования в размере 52297735,9 тысячи рублей… бюджету ФСС РФ на осуществление специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций оказывающим медпомощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции», — отмечается в документе, опубликованном на интерес-портале правовой информации.

Также правительство выделит свыше 4,6 млрд рублей на осуществление единовременных страховых выплат медицинским работникам, которые работали с пациентами с COVID-19, в случае их смерти или получения инвалидности из-за вируса.

16 апреля глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что медицинские работники, которые заболели COVID-19 при исполнении своих должностных обязанностей, на настоящий момент получили более 29 млрд рублей страховых выплат.

В тот же день Михаил Мишустин также поблагодарил всех врачей, медсестер, медработников, тех, кто взял на себя нагрузку и ответственность и первым начал бороться с тогда еще неизвестным заболеванием.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также