Бокерия принял участие в акции «10 тысяч шагов к жизни» на ВДНХ

28

Президент Лиги здоровья нации, академик и кардиохирург Лео Бокерия в воскресенье, 4 апреля, дал старт Всероссийской оздоровительной акции «10 тысяч шагов к жизни», центральной площадкой которой стала ВДНХ.

Бокерия указал, что ходьба является важнейшим элементом для поддержания физического здоровья человека. В пример он привел исследование, согласно которому человек, который ходит хотя бы два часа в неделю, живет на шесть-восемь лет дольше людей, ведущих сидячий образ жизни.

«Потребность быть здоровым у нашего народа огромная. Те люди, которые начали активно ходить, потом вспоминают о своих прежних увлечениях другими видами спорта — баскетболом, футболом, лыжами и так далее», — сказал он перед началом мероприятия.

К участникам акции присоединились член комитета Совфеда по социальной политике Юрий Архаров, депутат Госдумы и чемпион мира по бобслею Алексей Воевода, а также председатель молодежного совета департамента здравоохранения Москвы Павел Королев.

Воевода в свою очередь отметил, что на сегодняшний день большую популярность приобрели марафоны, однако он не может их бегать, потому что, по его словам, «сам спринтер». Ходьба для него — это необходимость, подчеркнул Воевода.

«Но ходить я могу по 48–50 км в сутки. Это самый лучший способ остаться с самим собой и выкинуть из головы все ненужные мысли», — добавил он.

Перед стартом акции всем ее участникам измерили пульс и давление. Волонтеры, инструкторы Лиги здоровья нации по здоровому образу жизни, провели для них инструктаж.

«10 тыс. шагов к жизни» приурочена ко Всемирному дню здоровья. Жители всех регионов России присоединяются к проекту. Так, ранее воскресенье в ней приняли участие больше 50 южносахалинцев. В городе сформировали три маршрута здоровья. Дистанции адаптировали под возможности людей разного возраста и подготовленности.

В Приморье в акции участвуют все муниципалитеты. В Анучинском округе жители прошли по Зеленому острову. В Арсеньеве маршрут проложили по аллеям парка «Восток». Перед стартом участники сделали зарядку на свежем воздухе. На прогулку пришли люди всех возрастов.

Впервые подобная акция стартовала на ВДНХ во Всемирный день сердца в сентябре 2015 года. В этом году столичный оздоровительный маршрут организовали на территории ВДНХ и Ботанического сада.

Источник: iz.ru

Читайте также