Бизнесмена приговорили к 3,5 годам колонии за хищение у банка более 3,6 миллиарда рублей

10

© РИА Новости / Андрей СтаростинПерейти в фотобанк

Суд приговорил бизнесмена, похитившего у банка более 3,6 миллиарда рублей, к 3,5 годам колонии, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Ранее пресс-секретарь Тверского суда Москвы Ольга Бондарева сообщила РИА Новости, что гендиректора группы компаний “Объединенная транспортная корпорация” (ОТК) Давида Тетро обвиняют в хищении у “Новикомбанка”. Он был арестован в январе 2020 года.

“Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя столицы Давида Тетро”, – говорится в сообщении.

Предприниматель осужден по статье УК РФ “растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере”.

Как установил суд, с мая 2011 года по октябрь 2015 года Тетро с сообщниками заключал заведомо невозвратные кредиты от имени подконтрольных организаций. Так они похитили у ЗАО АКБ “Новикомбанка” денег более 3,6 миллиарда рублей.

Подчеркивается, что бизнесмен полностью признал свою вину, с ним заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело в отношении его сообщников выделено в отдельное производство.

“С учетом позиции государственного обвинителя Замоскворецкой межрайонной прокуратуры суд приговорил Тетро к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что материальный ущерб потерпевшему возмещен.

Источник: ria.ru

Читайте также