Бердымухамедов утвердил антикризисную программу Туркменистана на 2022 год

23

Бердымухамедов утвердил антикризисную программу Туркменистана на 2022 год

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил антикризисную программу Туркменистана на следующий год. Ее цель – снизить негативное влияние мировой экономики на страну и поддержать рост национальной торговли и производства. Конкретные меры президент обсудил с экспертами онлайн, передает «МИР 24».

В этом году, несмотря на ситуацию в мире, экономика Туркменистана не затормозила развитие. По сравнению с 2020-м, промышленность выросла на 6 %, товарооборот на 16,5 %, а зарплаты на крупных и средних предприятиях – на 10 %. Чтобы сохранить и приумножить успех, нужна новая эффективная стратегия. Президент детально обсудил ее с финансистами, банкирами и членами Меджлиса.

«На сегодняшнем заседании мы приняли меры по оказанию государственной поддержки малому и среднему бизнесу. В этой связи предусмотрено активное привлечение иностранных инвестиций, повышение эффективности использования производственных мощностей, развитие транспортно-логистической системы. Все это способствует укреплению социального обеспечения населения и улучшению социально-бытовых условий жизни народа», – указал заместитель директора отдела стратегии и стабильного развития министерства финансов Туркменистана Оразмухаммет Ашыров.

Гурбангулы Бердымухамедов поставил ряд конкретных задач: каждому руководителю проанализировать финансовое состояние своей отрасли, своевременно погашать кредиты и долги организаций, держать на особом контроле сбор налогов. А Центральному банку поручено особенно тщательно следить за поступлениями финансов в следующем году.

Бердымухамедов утвердил антикризисную программу Туркменистана на 2022 год

Источник: mir24.tv

Читайте также