Белый дом: США после испытаний ракеты в КНДР сохраняют настрой на диалог с Пхеньяном

7

© AP Photo / Patrick Semansky

Администрация Соединенных Штатов по-прежнему готова к диалогу с Пхеньяном, что подразумевает возможность проведения контактов в любое время и без предварительных условий, заявила представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

“Что касается Северной Кореи, то наша позиция не изменилась. Мы по-прежнему готовы к диалогу с КНДР в целях достижения полной денуклеаризации Корейского полуострова. В этом смысле ничего не изменилось”, – сказала Жан-Пьер в ходе брифинга.

По ее словам, в Вашингтоне сохраняют настрой на прямое дипломатическое взаимодействие с представителями КНДР, что подразумевает возможность проведения контактов “в любое время, любом месте и без предварительных условий”.

Ранее стало известно, что Северная Корея в субботу и в воскресенье успешно провела испытания новой крылатой ракеты большой дальности, за ними наблюдали высокопоставленные члены ЦК Трудовой партии Кореи. Испытания включали тесты тяги двигателей ракеты на земле, летные испытания, испытания контроля и наведения и несколько других. Все они, как утверждается, прошли успешно, ракеты смогли поразить цели на расстоянии 1,5 тысячи километров.

Источник: ria.ru

Читайте также