Бартомеу удивился числу подписей против него по вотуму недоверия

8

Президент футбольного клуба «Барселона» Хосеп Мария Бартомеу, которому вынесли вотум недоверия, удивился количеству собранных против него подписей.

Для вынесения вотума недоверия нужно было собрать 16 521 подпись (15% от общего числа членов клуба, имеющих право голоса). В четверг в штаб-квартиру «Барселоны» была подана 20 731 подпись. В течение десяти дней должен быть создан комитет по вотуму недоверия, у которого будет еще 10 дней для подтверждения подписей. Референдум об импичменте действующего президента должен собрать более двух третей голосов для проведения новых выборов. На данный момент выборы президента «Барселоны» назначены на 20 и 21 марта 2021 года.

«Это высокая цифра. Это нас всех удивило. Это демократическое мероприятие, теперь мы должны собрать комитет по вотуму недоверия и подтвердить все подписи. В данный момент никто не собирается уходить в отставку, мы должны продолжать работу. Клуб не владеет собой», — цитирует Бартомеу Франс Пресс.

Ранее сообщалось, что бывший главный тренер «Барселоны» Кике Сетьен намерен подать в суд на клуб и хочет взыскать 4 миллиона евро за нарушение во время его увольнения.

«Мы пытались договориться о мирном уходе, о чем ему сообщили в свое время. Мы вели переговоры с его представителями, но не пришли к соглашению. Судья вынесет решение по этому делу в ближайшие дни», — сказал Бартомеу.

Источник: ria.ru