Байден поздравил православных христиан с Пасхой

6

Президент США Джо Байден поздравил православных христиан с Пасхой. Соответствующее заявление распространила пресс-служба Белого дома.

Байден поздравил православных с праздником от своего имени и от имени своей супруги Джилл.

Мы желаем благословенной Пасхи православным христианам всего мира, празднующим Воскресение Христово и торжество света над тьмой, — говорится в распространённом заявлении.

Американский лидер отметил, что праздник Пасхи — это время почтить жертву Иисуса Христа, которую он принёс ради мира, а также выразить солидарность со всеми представителями православного сообщества, кто подвергался гонениям и подвергается им сейчас.

Никто не должен подвергаться преследованиям из-за своей религиозной принадлежности <…>. США будут продолжать работать над защитой свободы религии как внутри страны, так и по всему миру, — заявил американский президент.

Байден отметил, что в этом году из-за пандемии коронавируса верующим пришлось внести коррективы в религиозные традиции, однако президент выразил надежду, что уже в скором времени удастся добиться успеха в борьбе с пандемией, что позволит всем вернуться к «вечным и заветным традициям».

Ранее президент России Владимир Путин поздравил со Светлым Христовым Воскресением православных христиан и всех граждан страны. Глава государства отметил деятельность Русской православной церкви и других христианских конфессий в деле поддержания гражданского мира и согласия в России, а также в развитии межнационального и межрелигиозного диалога.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также