Азербайджанский политолог призвал ударить по российской армии «Градами»

6

Известный азербайджанский политолог и блогер Фуад Аббасов выступил с возмутительным заявлением, призвав атаковать российских военных на параде 9 мая в Степанакерте. По его мнению, так Баку должен отреагировать на участие миротворцев в военном параде без согласования с властями Азербайджана.

«Мы сейчас должны каким-то образом запретить проводить парад на территории Азербайджанской республики, потому что вооруженные люди на территории Азербайджанской республики без согласования официального Баку проводят какой-то парад. Да туда два «Града» надо пустить, чтобы такого больше не повторяли», – заявил Аббасов в ходе стрима с подписчиками.

Ранее в Минобороны России сообщили, что на аэродроме Степанакерта в тренировках к торжественному шествию ко Дню Победы приняли участие около 400 российских военнослужащих 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Не исключено, что после агрессивного выпада в адрес миротворцев Аббасовым снова заинтересуются российские правоохранительные органы. В 2019 году он был задержан и депортирован из России.

Сам Аббасов заявлял, что за его депортацией якобы стоит армянская диаспора. Кроме того, он сообщил, что ему запрещен въезд в Россию до 2069 года.

Российские миротворцы были введены в Нагорный Карабах осенью прошлого года. Решение было принято после перемирия, заключенного между Ереваном и Баку.

Источник: www.mk.ru

Читайте также