Американские военные заявили о предотвращении захвата самолета в ходе эвакуации из Кабула

7

© Фото : U.S. Air Force / Master Sgt. Donald R. Allen

Американские военные предотвратили захват самолета в аэропорту Кабула во время проходившей в августе эвакуации, сообщил один из командиров американских подразделений Брайан Десотелс, слова которого приводятся в релизе ВВС США.

Отмечается, что во время проведения эвакуационных рейсов военные США получили информацию о том, что пять неизвестных, находящихся на борту одного из коммерческих рейсов, намеревались захватить самолет. После этого военные вытеснили подозреваемых в другую часть аэропорта. Информации о личностях предполагаемых захватчиков пока не приводится.

Звезды укажут путь к счастью!

В начале августа «Талибан»* активизировал наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник: ria.ru

Читайте также