Адвокат Колдов: у устроившего стрельбу в московском МФЦ есть психическое заболевание

23

© АГН «Москва» / пресс-служба Пресненского суда

Устроивший стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы Сергей Глазов страдает серьезным психическим заболеванием, хотя сам считает, что «здоров абсолютно», рассказал РИА Новости в четверг адвокат фигуранта Петр Колдов.

«Да, у него психическое заболевание. Диагноз поставлен с 2009 года. Это серьезное заболевание, он состоит на учете. Его позиция такая: он не отрицает, что у него есть заболевание, не отрицает, что лежал в больнице, но считает, что и тогда, и сейчас он здоров абсолютно», — сказал защитник.

При этом ранее источник РИА Новости заявлял, что Глазов после поимки оказался не в себе – не смог объяснить свои действия и мотивы, говорил про коронавирус и всемирный заговор.

Официальным подтверждением информации о психической болезни от правоохранителей РИА Новости пока не располагает. В СК РФ ранее сообщали, что мужчине будет назначена психолого-психиатрическая судебная экспертиза — впрочем, это делается всегда при расследовании убийств.

На прошлой неделе, 7 декабря, 45-летний житель Москвы Сергей Глазов застрелил администратора и охранника в МФЦ «Рязанский», еще четыре человека, в том числе 10-летняя девочка, были ранены.

Сам Глазов в беседе с членами ОНК Москвы ранее заявил, что признает вину, а причиной конфликта назвал нежелание надевать маску.

Мужчине предъявлено обвинение по трем уголовным статьям – убийство двух и более лиц, покушение на убийство и оборот оружия. Ему грозит пожизненный срок в колонии – но только в случае, если он будет признан вменяемым.

Источник: ria.ru

Читайте также